Norms and Standards 國際法規政策與新知
國內循環經濟政策
國際公約
碳/水足跡
歐盟
美國
日本
歐洲
亞洲
加拿大
《美國塑料公約》(The US Plastics Pact)
據艾倫·麥克阿瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)報導,美國正式推出首項塑料公約—《美國塑料公約》(The US Plastics Pact)。該公約由回收合作夥伴關係組織(The Recycling Partnership)牽頭,並得到了世界野生動物基金會(WWF)的支持。   致力於五大目標   報導稱,確保塑料不再成為美國這個世界最大經濟體中的廢物來源,需要創新和協作。今次公約獲得包括可口可樂、聯合利華、安姆科等在內的60多個簽署方的一致支持,大家共同致力於實現塑料循環經濟,包括企業、政府機構、非政府組織、
美國有毒物質控制法案(TSCA)
TSCA美國有毒物質控制法案 美國的“Toxic Substances Control Act”(TSCA)1976年開始實施以後多次修改,2011年1月7日又頒布了修改法案(TSCA, Inventory Update Rule Amendments),並於同年2月6日生效,TSCA的主管部門是美國環保署(EPA)。 在法規實施之時已經在本國商品化製造或進口的化學物質定義為“現有化學物質”(Existing Chemicals),並列入《現有化學物質名錄》,把法規實施之後首次引入市場(製造或進口)的化學物質定義為“新化學物質”(New Chemicals),對這兩類化學物質分別實行不同的
消費品安全改進法案 (CPSIA)
 CPSIA美國消費品安全改進法案 CPSIA法令原文為US Consumer Product Safety Improvement Act 2008,CPSIA法令是美國聯邦政府於2008年開始實施的『美國消費品安全改進法案』,取其主要單字的字首而簡稱為CPSIA法令。 自實施之日起,生產商和進口商必須提交書面證書,保證用于倉儲或消費的進口產品符合美國消費品安全委員會的規章、禁令、規定或管理標準。這一規定適用於幾乎全部類別的消費品,包括玩具、珠寶、運動產品、冰箱、家具、危險物質、全地形車輛……等。 該法令的主要內容如下: . 限制油漆和其他類似的表面塗料及基材中的鉛(Pb)
加州SB20/50
美國加州《電子廢物再生法》(SB20/50)簡介     歐盟RoHS指令已經實施,世界其他國家的新興立法也不斷湧現。在美國,有關立法在州政府層面一直相當活躍,在環境立法方面表現活躍的各州之中,美國加利福尼亞州(以下簡稱加州)在環境法規的製定上一直領先。早在2003年,加州就制定了《電子廢物再生法》,即參議院法案SB20及稍後的修正案SB50,規定了視頻顯示設備回收再生和限制物質要求。這部法案通常被稱為“加州RoHS”,與歐盟RoHS指令相比,“加州RoHS”,有其獨特之處。本文中,我們將比較這兩個法令的異同,以及企業應如何應對美國加州的RoHS立法。