EXHIBITION 中小企業循環經濟成果展示
110年度「循環經濟創新應用輔導計畫」
109年度「循環經濟創新應用輔導計畫」
108年度「綠色小巨人輔導計畫」(1)
108年度「綠色小巨人輔導計畫」(2)
《塑環真》零售循環包裝容器服務設計(環海淨塑實業股份有限公司)
環海淨塑致力發展淨塑減碳服務,以創新永續之產品與服務,提供企業永續循環解決方案,協助企業減少一次性廢棄物,將塑膠 100% 回收,再生再製零廢棄。合作夥伴強昱股份有限公司協助我們建置完整的自動化產線;邑振企業社則協助我們設計模具,讓我們循環產品得以量產;而宏技文化實業有限公司則協助我們將整體循環計畫視覺化,讓消費者更清楚明瞭我們的循環生產/消費模式;最後利用我們循環服務/產品提供合作夥伴「七件事」循環容器盛裝其有機越光米,以協助其達到減少使用一次性包材目標。透過與上述循環夥伴的合作,一起實現台灣循環經濟模式,並將此套成功循環模式推廣至海外。
未來地板-環保塑木循環經濟模式(境東景觀有限公司)
景觀設計擁有20年的景觀設計資歷,擁有非常多的成功案例,過去景觀設計大多使用原木,但隨著世界環保潮流,與使用者對於耐用保養的要求下,不斷尋找新的取代方案,經歷過許多次的測試研究與實際使用下,終於發展出符合環保與耐用的「未來地板」。
首創水刀處理廢舊橡膠輸送帶回收橡膠粉及其創新應用(豐成再生能源股份有限公司)
(台灣)豐成再生能源股份有限公司成立於2013年11月6日,公司營運總部位於臺北市,研發中心、展示生產線以及組裝廠設在台中市;豐成再生能源公司致力於廢輪胎再生利用的環保工藝技術研發以及生產規劃。
台灣柚生命週期的行銷(麥邁景觀設計顧問有限公司)
Aromate Industries Co., Ltd. 是亞洲領先的創新空氣護理和香水產品 OEM 製造商。為了豐富和保護環境致力於研發天然有機香味產品和生質塑膠應用,以創造優質的產品、持續技術創新、國際可持續採購與生產之豐富經驗而聞名。本次透過麥邁景觀設計與當地果農合作開發替代用途,提取自果皮,可使用於家庭芬香!
氧髮綠產品再生塑料的運用(美科實業股份有限公司)
美科旗下髮品品牌-艾瑪絲落實永續循環,不斷優化設計、成分、製程,打造對地球生態友善的產品,並積極與4間合作廠商共同建立長期穩定綠色供應鏈營運模式。選擇具有再生塑膠材質處理能力之寰陞;以及打造全民電廠模式服務的陽光伏特家;並透過品牌影響力,帶動代工廠良冠生化科技導入綠電使用;產品藉由配客嘉所提供之網購循環包裝材提供給消費者,進而達到全產品減碳。
建構睡眠呼吸器循環經濟模式(萊鎂醫療器材股份有限公司)
Somnics Inc. 是一家總部位於台灣的醫療器械公司,致力於開發阻塞性睡眠呼吸中止 (OSA) 的創新療法。 Somnics 由陳仲竹博士於 2011 年創立,創辦人本身即患有 OSA,了解陽壓睡眠呼吸輔助器的短處,故致力於開發全新治療替代方案,即 iNAP® 睡眠治療技術,以不同方式治療 OSA,無需面罩,臨床證明此技術周全且舒適。 自此,Somnics 竭力提高治療效果,現在iNAP 已在歐洲、亞洲、澳大利亞和美國等國家銷售。
節能循環經濟隔熱磚開發(晶泰水泥加工廠股份有限公司)
本著「人文」、「藝術」、「客製化」的理想開發客製化、高品質、美觀、環保、零污染的產品以客戶的需求為導向,不斷提升專業知識與技能,讓服務來引領專業技能,美化國內建築與室內空間的圖像,並和世界環保接軌,同時揹負著強烈的企業責任與使命感,以尊重客戶需求為優先,達到「滿足客製化、結合人文、創造藝術」的目標
研石造物產業減廢新生創新應用(碩碧有限公司)
研石造物產業減廢新生創新應用(碩碧有限公司)-石材回收並不容易。本次體系做到石材回收,結合花器的功能,開發出「石頭造景」。 使用回收的石材水磨石,再加工成花器,結合不同的顏色和型態,在桌子上創造出不同的風景。